Neutraler Schlichter und Mediator

Ich unterstütze bei der Regelung von Konflikten und Meinungsverschiedenheiten in der immer komplexeren IT-Welt von Projekten und Systemen. In größeren IT-Projekten kommt es oft vor, das Problemfälle zu Projektverzug oder Projektstop führen. Hier greife ich als unabhängiger Dritte ein, analysiere die Probleme, erarbeite Lösungsvorschläge und führe bei Parteien wieder zusammen um die vereinten Kräfte wieder auf das Projekt zu konzentrieren. Denn nur ein Miteinander führt das Projekt letztendlich zum Erfolg. Ein Kompromissvorschlag eines Dritten führt in den meisten Fällen zu einer schnellen Beendigung der Probleme ohne das jemand einen "Gesichtsverlust" zeigen muss.

Neben der Arbeit für staatliche Gerichte unterstützen wir auch in außergerichtlichen Streitfällen mit Hilfe des ICC-Verfahren (Regeln zur Streitbeilegung der Internationalen Handelskammer).

Portfolio
• Mediation im außergerichtlichen Einsatz • Analyse von Problemen in komplexen Projekten
• Erarbeitung von möglichen Lösungsvorschlägen und nutzbaren Kompromissen
• Erstellung von Schiedsgutachten
• Überprüfung von technisch erstellen Softwarekomponenten (Sourcecode)

Als geprüfter und anerkannter EDV-Sachverständiger führt Herr Gerards im gemeinsamen Auftrag der Parteien Schiedsverfahren, Schlichtungen und Mediationen durch.