Neutrale Gutachten für IT-Systeme und Anwendungen für Gerichte

Ich unterstütze, wenn es um die unparteiische, unabhängige und objektive gutachterliche Tätigkeit im Fachbereich IT geht. Ich erstelle für Sie unter anderem Gerichts- und Parteigutachten, Schiedsgutachten, Schadensbewertungen und Kostenvoranschkäge bei kleineren Schadensfällen. Zusätzlich unterstütze ich Sie vom Beweissicherungsverfahren bis hin zu komplexen forensischen Analysen. Durch die enge Zusammenarbeit mit Behörden bin ich Experte in der IT-Forensik und helfe nicht nur bei der Aufklärung von Straftaten in der Informationstechnologie sondern kann schon im Vorfeld Sicherheitsstrukturen und Strategien entwicklen um Ihre IT sicher zu machen. Ich verfüger über eine Vielzahl von Einsatzgebieten und Spezialisierungen, welche in der Kürze nicht aufgeführt werden können. Im folgenden möchten ich einen kurzen Einblick in typische Einsatz- und Aufgabengebiete geben:

Portfolio
• Erstellung von Gerichtsgutachten
• Erstellung von Parteigutachten und Versicherungsgutachten
• Erstellung von Schiedsgutachten
• Erstellung von Schadensanalysen /-gutachten
• Analyse von Systemstrukturen
• Analyse von Softwarearchitekturen
• Bewertung von Datenschutzeinrichtungen
• Implementierung und Überwachung von Datenschutzstandards
• Analyse von Daten- und IT-Sicherheit im Unternehmen
• Begutachtung von Internet- und Intranettechnologien
• Entwicklung von Qualitätssicherungs-Standards
• Computer Forensik für Unternehmen und Behörden
• IT-Forensik und mobile Forensik (Auswertung von Mobiltelefonen, Tablet-PCs)

Als geprüfter und anerkannter EDV-Sachverständiger führt Herr Gerards im gemeinsamen Auftrag der Parteien Schiedsverfahren, Schlichtungen und Mediationen durch.